Roulé courgette/saumon

Voici une recette de roulé facile et rapide qui peut être servi sur un buffet avec une sauce crème fraiche et aneth ou à l’assiette…

ici je l’ai agrémenté d’un crème montée chantilly/mascarpone que j’ai parfumée avec des zestes de combawa, de petites feuilles de mâche et de quelques billes de citron caviar.

 

Ingrédients :
4 petites courgettes
3 œufs
2 Cs de crème fraiche
50 g de farine T55
1 fromage ail/fines herbes
6 belles tranches de saumon fumé

Rapper les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile neutre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mélanger les jaunes avec la crème fraiche, la farine puis les courgettes.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la première préparation.

Etaler sur un moule silicone pour roulé ou un silpat et cuire 20/25 mn à 200 ° (selon votre four).

A la sortie du four démouler sur une feuille de papier sulfurisé et tartiner de fromage ail/fines herbes.

Laisser refroidir avant de disposer les tranches de saumon fumé sur toute la surface.

Rouler en serrant à l’aide du papier sulfurisé.

Mettre au congélateur pendant 10 minutes afin de faciliter la découpe.

Découper en tranches et servir avec la sauce de votre choix.

 

Laisser un commentaire