Ce cake aux légumes avec son coulis de tomates est simple et rapide à préparer, peu coûteux, frais et léger.
A servir à l’apéritif, en entrée, en accompagnement d’un barbecue, pour un pique-nique, un buffet….
Bref, il va devenir l’ami de vos repas d’été
Ingrédients Cake
1 boite de haricots verts
1 boite de carottes et petits pois
6 œufs
3 Cs de crème fraiche
100 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Coulis
2 échalotes
6 belles tomates
1 Cs de concentré de tomate
Une dizaine de feuilles de basilic
2 Cs de vinaigre de balsamique
4 Cs d’huile d’olive.
Sel, poivre.
Hacher les échalotes, ciseler le basilic, les mettre avec tous les autres ingrédients dans un blender (ou mixeur) et broyer jusqu’à obtention d’un coulis.
Réserver au frais.
Egoutter tous les légumes, battre les œufs avec la crème fraiche et le râpé puis assaisonner.
Dans un moule à cake, aligner les haricots verts puis verser le tiers de la préparation précédente.
Recommencer l’opération avec les carottes puis les petits pois.
Mettre le moule à cake dans un bain marie et cuire à 180 ° pendant environ 45 mn (selon votre four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir en tranches arrosées de coulis de tomates.
Une salade verte sera parfaite avec ce cake, pour le conserver au frais envelopper le dans du film alimentaire.
Le coulis peut être adouci avec une ou deux Cs de ketchup.
Pour un apéritif dînatoire, vous pouvez aussi le combiner avec le cake au thon ici
Très sympa ce cake aux légumes! et bonne idée de faire cuire au bain marie pour que la cuisson soit plus douce