Cocktail passion

Lors de mon récent voyage au Vietnam, on nous a servi un cocktail à base de jus de fruit de la passion qui m’a beaucoup inspirée.

À mon retour je n’ai pas tardé à mettre en place un petit repas en famille aux accents de ce doux pays et j’ai donc tenté de reproduire ce cocktail pour l’apéritif.

Je vous donne ici une recette sans alcool mais si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un alcool blanc du type rhum pour le corser.

Difficulté => 1/5
Préparation => 20 mn
Réfrigération => 1 heure

Ingrédients (pour six personnes)
90 g de purée de mangue
150 g d’eau
OU remplacer le tout par 240 g de jus de mangue.
10 fruits de la passion
OU 180 g de jus de fruits de la passion
7 g de sucre de Canne
Le jus d’un citron vert

Choisissez les six plus beaux fruits de la passion, découper un tout petit peu le bas du fruit sans percer la coque ce qui permettra de stabiliser le fruit.

De l’autre côté du fruit découper un chapeau et vider le fruit à l’aide d’une cuillère.
Réserver le fruit vide il vous servira de contenant pour le cocktail.

Passer les fruits à la passoire afin d’éliminer les petites graines.

Peser 180 g de jus de fruits et mélanger avec la purée de mangue, l’eau et le jus du citron vert.
Goûter et ajuster le sucre en fonction de votre goût.

Verser dans chaque coque de fruit,  décorer d’une paille, de rondelle de citron, de fleurs…selon votre envie

Placer au frais au moins une heure avant de servir.

Et voici une idée originale pour donner une note exotique à vos apéritifs

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Gilles Vavasseur

    On s’y croirait…. et après le tour du quartier à dos d’éléphants.⛩‍♂️

    1. Isa

      Hello Gilles
      Ici ce serait plutôt à dos de sanglier mais je ne suis pas sûr du résultat 😉
      Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      Isa

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