Voici une idée apéritif assez simple à réaliser et idéale pour un buffet ou un apéritif dînatoire.
Vous pouvez soit faire votre pâte feuilletée vous-même, ce cas je vous conseille la pâte feuilletée rapide qui donne un très beau résultat et est très simple à réaliser => ici (CLIC), c’est cette dernière que j’ai utilisée.
Si vous n’avez pas le temps de faire la pâte feuilletée vous pouvez en acheter une toute faite mais le résultat ne sera pas aussi beau ni bon.
Le principe est d’emprisonner les saucisses entre deux cercles à pâtisserie afin de former une couronne avec un trou au centre pour placer les sauces.
Préparation => 20 minutes (x2 si vous faites la pâte)
Cuisson => 30 minutes
Ingrédients (Quantité a ajuster en fonction du nombre de convives)
Saucisses apéritives
Pâtes feuilletée
1 œuf pour la dorure
Sauces aux choix
Etaler la pâte et découper des bandes.
Enrouler les saucisses en faisant un tour et demie, coller la jointure avec de la dorure.
Graisser les cercles à pâtisserie.
Dans le grand cercle, installer tout autour et sur deux rangs les saucisses tout autour.
Placer le petit cercle à pâtisserie au centre afin de créer le creux qui vous servira à installer les sauces.
Badigeonner avec la dorure en prenant soin de ne pas en mettre sur les cercles pour que la préparation ne colle pas à ce dernier.
PréchauffeR le four à 180°
Cuire 30 minutes.
Démouler, installer un petit ravier avec les sauces au centre et servir sans attendre.
Voilà c’est tout, facile non