Bœuf et nouilles sautées au pak choi

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Voici un petit plat asiatique à ma façon, simple mais gouteux à souhait.

Les pickles d’ail ajoute une note d’acidité qui réveille le plat, le gingembre une note citronnée et poivrée sans emporter les autres saveurs.

Aucune difficulté dans l’élaboration de ce plat peu couteux.

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de bavette de bœuf
2 choux pak choi
1 oignon
200 g de pousses de soja
1 cm de gingembre
Coriandre fraîche
3 Cs de sauce de soja
1 Cs de graines de sésame
200 g de nouilles Chinoise à la farine de blé
3 ciboules
Pickles d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre

Laver et couper les feuilles de chou.
Rincer les pousses de soja.
Émincer la viande en fines lamelles.
Ciseler la coriandre.
Détailler l’oignon et la ciboule.
Fais chauffer un grand volume d’eau et y plonger les nouilles pendant trois minutes.
Retirer du feu et laisser reposer en détachant les nouilles puis rincer à l’eau froide et égoutter.
Dans un wok faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et la moitié de la ciboule.
Ajouter ensuite le bœuf et le faire revenir sur toutes ses faces.


Réserver
Dans le wok, ajouter le chou ainsi que les pousses de soja.
Faire sauter le tout.


Ajouter le gingembre et la sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Remettre la viande et prolonger la cuisson pendant encore 5 minutes.

Pendant ce temps, faire sauter les nouilles au wok ou à la poêle avec la seconde moitié de ciboule.


Dans le Wok contenant la viande, saupoudrer de graines de soja, rectifier l’assaisonnement ajouter la coriandre, servir sans attendre à l’assiette et déposer des pickles d’ail.

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