Voici une recette savoureuse que j’ai trouvée sur le site des produits Prince de Bretagne.
Une façon différente de cuisiner le chou-fleur en soupe.
Ici le chou-fleur est enduit d’épices et grillé au four avant d’être tout simplement mixé avec un bouillon de légumes.
Difficultés => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 chou-fleur
1 oignon (de Roscoff de préférence)
75 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
1 CàC de Raz El Hanout
Graines de courge ou autre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Couper les feuilles et le tronçon du chou-fleur , détailler les bouquets en deux ou trois selon grosseur.
Les rincer sous l’eau froide puis les essorer avec du papier absorbant.
Les étaler sur un plaque à four.
Verser un filet d’huile sur le dessus et ajouter les épices, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout afin que chaque bouquet soit imprégné de la marinade.
Couper l’oignon en deux sans l’éplucher et le déposer coté plat sur la plaque.
Enfourner pour 40 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, verser les bouquets de chou-fleur et l’oignon (sans la peau !) dans un blender.
Ajouter 50 cl de bouillon de légumes et mixer.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter du bouillon de légumes jusqu’à la consistance désirée.
Servir dans des assiettes creuses chaudes et parsemer de graines pour apporter un peu de mâche.