Un petit plat végétarien, prêt en 15 minutes, sain, idéal pour le soir, une explosion de saveurs à servir avec un riz blanc tout simplement.
Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve, je vous conseille plutôt de prendre des pois chiches secs qui sont bien meilleurs.
Vous les ferez tremper pendant toute une nuit, voire plus, et les ferez cuire avec du bicarbonate, ce qui permettra aussi une meilleure digestion.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 30 minutes (Hors pois secs)
Ingrédients (pour quatre personnes)
160 g de pois chiches crus (ou 400 g cuits)
250 g de riz basmati
2 petits oignons rouges
2 petites gousses d’ail.
300 g de chair de tomates
200 g de lait de coco
10 g de curry en poudre
5 g de cumin en poudre
3 cm de gingembre (ou 5 g en poudre)
Coriandre fraîche
Huile
Sel
Émincer les oignons rouges et les détailler.
Dégermer l’ail et le hacher.
Eplucher le gingembre et le râper.
Laver et ciseler la coriandre.
Cuire le riz.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d’huile puis ajouter les oignons, l’ail, le curry, le cumin et le gingembre.
faire revenir le tout pendant 4/5 minutes.
Ajouter les tomates et le lait de coco.
Faire revenir l’ensemble pendant cinq minutes, puis ajouter les pois chiches cuits et saler modérément.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Goûter, rectifier l’assaisonnement.
Verser dans des assiettes chaudes avec le riz et parsemer le tout de coriandre.
Servir sans attendre.