La pleine saison des brocolis s’étend de juin à novembre, ils devraient donc être un peu moins cher !
Je vous propose donc de petites quiches avec ce légume et du roquefort.
Accompagner-les d’une bonne salade, elles feront un repas complet et sans viande pour le soir.
Je n’avais pas le temps de faire la pâte feuilletée, j’ai pris celle de la marque « Crousty, pâtes au beurre, frais, plus épaisse »
Le feuilleté de cette pâte est incroyable et, franchement, il fait concurrence à la pâte feuilletée Maison.
Vous pouvez faire des tartelettes ou une tarte familiale, les ingrédients sont les mêmes.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 35 minutes
Ingrédients (pour 6 tartelette de 9 cm ou un moule à tarte de 22 cm)
6 beaux bouquets de brocolis
15 cl de crème liquide
3 Œufs
1 pâte feuilletée
100 g de roquefort
Sel, poivre
Faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante pendant cinq minutes.
Les égoutter puis les laisser refroidir.
Dans un cul de poule, verser la crème, les œufs, saler et poivrer puis bien fouetter l’ensemble.
Préchauffer le four à 180°
Garnir des moules, individuels (ou pas !), graissés avec de la pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Verser la préparation.
Emietter le roquefort par-dessus puis placer au milieu un beau bouquet de brocolis.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster à la sortie du four.