Voici deux petits cakes que j’ai fait dans le moule chenille de chez Silikomart pour un petit buffet.
Vous pouvez reproduire dans un moule à cake, je vous donne les quantités pour un moule classique de 22 centimètres.
Surveillez la cuisson qui devra probablement être prolongée.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 25 minutes
Ingrédients (pour un moule à cake de 22 cm ou deux chenilles)
1 blanc de poulet d’environ 200 g
3 Œufs
180 g de farine
5 g de levure chimique
12 cl d’huile d’olive
10 cl de lait de coco
Le jus d’un citron vert
80 g de gruyère râpé
30 g de noix de coco râpée
QQ brins de coriandre ciselés
Sel, poivre
Dans une poêle, faire dorer le poulet dans un peu d’huile puis le découper en dés.
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile, le sel et le poivre.
Ajouter le lait de coco, le jus de citron et le fromage râpé.
Bien mélanger l’ensemble.
Ajouter le poulet, la noix de coco râpée et la coriandre.
Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans le moule choisi, s’il n’est pas en silicone, le graisser.
Enfourner pour environ 25 minutes en surveillant et contrôlant la cuisson.
À la sortie du four, laisser reposer cinq minutes puis démouler et laisser refroidir sur grille.