Voici de petits gâteaux proches des rochers coco (Congolais) dont je vous avais donné la recette de Christophe Felder ici (CLIC).
Très rapide et plus facile à faire que la recette de Felder et il ne vous faudra que trois ingrédients.
Ici pas de cuisson préalable, on monte les blancs avec le sucre, on incorpore la noix de coco puis on façonne et hop au four !
La cuisson dépend de vos goûts, nous les aimons bien cuit si vous les préférez plus moelleux, réduisez le temps de cuisson.
Ces gâteaux se conserve très bien dans un récipient hermétique.
Difficulté => 2/5
Préparation =>10 minutes
Cuisson => 8 à 15 minutes
Ingrédients (pour un quinzaine de pièces)
60 g de blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
180 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 200°
Battre les blancs en neige avec le sucre.
Lorsqu’ils sont bien fermes ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
Faire des boules avec l’aide de vos mains et les poser sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson.
Enfourner entre huit et 15 minutes selon vos goûts de cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
Voilà, c’est déjà prêt !