Beurre de yuzu

Voici la recette du beurre aromatisé au yuzu qui accompagnera les plats de poisson dans une sauce au beurre ou tout nature.
Vous pouvez faire ce beurre avec n’importe quel agrume, citron, orange, mandarine, pamplemousse…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes
Repos           => 2 heures

Ingrédients 
1 yuzu
100 g de beurre à température ambiante
Fleur de sel

Laver et sécher le yuzu.
A l’aide d’un grosse râpe, prélever les zestes.
Le presser et récupérer le jus (il y en aura très peu mais cela suffit).

Ajouter les zestes, une pincée de fleur de sel et le jus au beurre mou.
Malaxer le tout du bout des doigts afin d’homogénéiser la préparation.

Faire un boudin avec le beurre aromatisé.
Déposer dans un film et rouler en serrant les extrémités.
Mettre au frais pendant au moins deux heures, mieux jusqu’au lendemain.

Ce beurre se garde 2 à 3 semaines au frais enveloppé dans son emballage d’origine ou dans un beurrier fermé.

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