Ces petits œufs de caille s’habillent d’un coque à la noisette et cela leur va très bien
Je les sers nature mais vous pouvez ajouter une petite sauce à base de fromage blanc pour ajouter une touche de moelleux.
Attention, à la première cuisson les œufs doivent être mollet car ils seront ensuite frits.
L’opération la plus délicate sera de les écaler, je vous donne ma méthode, mais c’est vous qui voyez !
Difficulté => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 5 minutes
Ingrédients
24 œufs de caille
Vinaigre blanc
1 blanc d’œuf
60 g de poudre de noisettes
Huile pour friture
Sel
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc, cela facilitera le décollement de la coquille.
A l’aide d’une écumoire y plonger délicatement les œufs de caille.
Laisser cuire pendant 3 minutes, pas plus !
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Les écaler délicatement comme suit :
Casser la coquille en tapotant l’œuf sur tous les côtés.
Le rouler entre les mains afin de décoller la coquille de l’œuf.
Du bout des doigts et en commençant par le côté pointu, prendre un morceau de coquille avec la membrane et éplucher l’œuf en spirale.
Mettre le blanc d’œuf dans une assiette creuse et le battre légèrement à la fourchette.
Verser la poudre de noisettes dans une seconde assiette.
Faire chauffer un bain d’huile à 180°
Enfoncer un pique dans chaque œuf de caille.
Les rouler dans le blanc d’œuf puis dans la poudre de noisettes.
Les plonger 10 secondes dans le bain de friture puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir sans attendre.