Voici une recette rapide, facile et saine pour l’apéritif, what else !
De petites bouchée de thon simplement assaisonnées et roulées dans des graines de moutarde à tremper dans une vinaigrette.
Habituellement, je prends des grains de moutarde entières mais je n’en avais plus j’ai donc pris des moulues, les deux fonctionnent très bien.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 belle tranche de thon d’environ 300 g et 1.5 cm d’épaisseur
Graines de moutarde
30 g de moutarde douce
90 ml d’huile d’olive + un peu pour la cuisson
30 ml de jus d’un citron
QQ branche d’aneth
Sel, poivre
Tailler des cubes d’environ 1.5 centimètre de côté dans la tranche de thon.
Les badigeonner au pinceau avec une cuillère à café de moutarde douce, ce qui permettra de faire coller les graines de moutarde.
Assaisonner légèrement de sel et poivre.
Puis rouler les cubes de thon dans les graines de moutarde en appuyant bien dessus pour faire adhérer les graines.
Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les cubes de thon sur toutes leurs faces.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
Laver et ciseler l’aneth.
Emulsionner la moutarde le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajouter une petite cuillère à café d’aneth ciselée, saler, poivrer.
Répartir dans de petites soucoupes individuelles.
Dès que les cubes de thon sont dorés, les dresser sur de petit plat de service individuel.
Servir avec les coupelles de vinaigrette et des piques.
Piquer les cubes de thon et les tremper dans la vinaigrette, il ne reste que à déguster