Voici une petite idée pour l’apéritif très facile à mettre en place, une rondelle de courgette grillée sur laquelle est déposé une sauce tomate, une rondelle de mozzarella et des dés de chorizo.
C’est une base que l’on peut varier, par exemple en remplaçant la courgette par de l’aubergine, la mozzarella par de l’emmental, le chorizo par du jambon ou même du poisson…
Les idées ne vous manqueront pas pour diversifier l’apéritif et oublier les chips cacahuètes et autres !
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser de la sauce tomate toute faite mais c’est meilleur avec une maison, je vous donne une recette rapide et simple si cela vous tente.
Les tranches de chorizo ont trop coloré sous le gril du four, je vous recommande donc de les mettre juste un peu avant la fin de cuisson.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 15 minutes
Ingrédients (pour 16 pièces)
La sauce
1 belle échalote
2 gousses d’ail
1/2 poivron (j’ai pris des congelés)
1/2 boite de tomates pelées
1 CàC de concentré de tomates
1 CàS d’herbes de Provences
Huile d’olive
Sel, poivre
La pizza
2 grosses courgettes
Sauce tomate (en boite ou recette maison)
1 boule de mozzarella
16 tranches épaisses de chorizo
La sauce :
Eplucher l’échalote et l’ail.
Les hacher et les faire suer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les tomates pelées et les poivrons détaillés en dés.
Puis le concentré de tomate et les herbes de Provence.
Saler, poivrer et faire mijoter 30 minutes.
La pizza :
Préchauffer le four en position gril et placer la grille au dernier niveau.
Découper les tranches de chorizo en quatre.
Laver et découper en grosses rondelles les courgettes.
Les marquer de 2 minutes de chaque côté au gril.
Puis les déposer dans un plat à four.
Recouvrir chaque rondelle d’une cuillérée de sauce tomate.
Déposer un petite tranche de mozzarella.
Passer sous le gril pendant environ 5 minutes en surveillant.
Ajouter le chorizo puis remettre 2 à 3 minutes sous le gril.
Servir sans attendre avec de petites fourchettes.