Voici une recette de muffin que j’ai trouvé sur le site « notre famille », j’ai juste ajouté des pépites de chocolat au lait et réduit le sucre.
Très facile et rapide à faire, cela donne de bons petits gâteaux légers et savoureux pour le goûter.
Difficulté => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 15 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 pièces)
100 g de farine T45
½ sachet de levure chimique
70 g de beurre fondu
1 CàS de lait
50 g de sucre en poudre
1 œuf
100 gr d’écorces d’orange confites
60 g de grosses pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs
Ajouter les œufs et le lait
Incorporer le beurre
Ajouter les écorces d’oranges confites.
Verser la pâte dans des caissettes en papier ou des moules à muffins.
Cuire environ 15 minutes en surveillant.
Laisser refroidir complétement avant de déguster, si vous pouvez tenir jusque-là …