Voici une recette que j’ai rapporté de l’île Maurice, un poulet rôti aux épices.
J’avais acheté le mélange d’épices sur place mais une amie m’avait donné sa composition ce qui m’a permis de tester les deux.
Nous avons préféré la version mélange d’épices fait maison qui a plus de saveur, de plus le mélange tout prêt n’est pas facile à trouver ici…
J’ai servi ce poulet rôti avec un mélange de pomme de terre rates et de patates douces cuites ajoutées les 30 dernières minutes de la cuisson du poulet.
Vous pouvez aussi le servir avec une purée, des frites ou une salade.
Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 45 minutes
Ingrédients
1 poulet entier (environ 1.5 kg)
50 g d’épices pour rôti Mayil®
OU 1/2 CàC de chacune des épices : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, muscade + 1/4 de CàC de cardamone moulue + 2 anis étoilée + 2 clous de girofle.
200 g d’oignons
100 g d’ail
2 de feuilles de laurier
4 CàS de sauce de soja claire
2 CàS de sauce de soja noire
250 ml d’eau
5 g de sel
Huile végétale
Ouvrir le poulet en deux ou le découper en morceaux.
Eplucher et détailler les oignons.
Eplucher et presser l’ail.
Le placer dans un grand plat et ajouter les sauces de soja, l’ail et les épices.
Bien frotter le poulet sur toutes ses faces avec la marinade.
Laisser reposer une nuit au frais.
Dans une grande cocotte, verser de l’huile et faire dorer le poulet sur tous ses côtés pendant quatre à cinq minutes.
Ajouter ensuite les oignons et les feuilles de laurier.
Mouiller avec l’eau et laisser cuire à feu doux pendant 35/40 minutes couvercle fermé.
Servir chaud accompagné des légumes de votre choix.