Voici une entrée facile et abordable qui a régalé nos invités.
La noix de Saint-Jacques s’accorde à merveille avec la douceur de la butternut, l’huile parfumée à l’orange apporte une légère acidité et un goût fruité.
Vous l’aurez compris, le tout est un accord parfait
L’huile doit être préparée la veille.
Difficulté => 1/5
Préparation => 25 minutes
Repos => une nuit
Cuisson => 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de butternut
200 g de lait
30 g de beurre
12 noix de Saint-Jacques
100 g de mâche
Huile d’olive
1/2 orange bio
1 gousse d’ail
Fleur de sel
La veille,
Laver l’orange et prélever l’écorce.
Eplucher, dégermer et couper en deux la gousse d’ail.
Verser 50 ml d’huile d’olive dans une casserole.
Y ajouter les écorces d’orange et l’ail.
Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Laisser infuser une nuit à température ambiante.
Le lendemain, éplucher, retirer les graines et couper en petits morceaux la courge butternut.
Les verser dans une casserole, ajouter le lait et cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Mixer finement et réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive et y cuire les Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté.
Verser la mousseline de butternut dans de petits bols chauffés au préalable.
Déposer 3 Saint-Jacques au centre et 3 bouquets de mâche autour.
Saupoudrer de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive infusée à l’orange.