Voici un recette qui a été donnée par le chef Raoul Dovi que je remercie pour son partage.
Je vous mets la recette du chef tel qu’il l’a donnée mais j’ai modifié quelques ingrédients en fonction de nos goûts, voir entre parenthèses.
J’ai servi du piment Thaï et de la coriandre ciselée à part pour ceux qui n’en voulaient pas.
Ce curry est un véritable délice et de plus facile et rapide à mettre en place.
Difficulté => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de cabillaud
300 g de patates douces
3 carottes
2 courgettes
1 oignon (j’ai pris une ciboule Thaï)
1/2 poivron rouge
1 CàC de piment d’Espelette ou Thaï
2 citrons verts (je n’en ai mis que 1)
QQ branche de coriandre fraîche
1 CàS de pâte de curry rouge (de préférence la marque Exotic)
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
1 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre
Accompagnement : riz Thaï
Eplucher les patates douces et les découper en disques
Eplucher les carottes et les courgettes et les couper en 1/2 rondelles.
Eplucher et émincer l’oignon.
Eplucher, dégermer et écraser l’ail.
Eplucher et râper le gingembre.
Laver et détailler le poivron rouge.
Laver et ciseler la coriandre.
Détailler le cabillaud en gros dés.
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger les carottes.
Précuire 3 minutes puis ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson de l’ensemble pendant 4 minutes.
Egoutter, réserver.
Dans un wok anti adhésif faire sauter les patates douces, laisser dorer 5 minutes.
Réserver et mettre un filet d’huile d’olive et l’oignon dans le wok .
Ajouter les légumes précuits, la pâte de curry et le poivron rouge.
Faire sauter l’ensemble à veuf vif pendant 3 minutes.
Puis ajouter le jus de citron, l’ail, le gingembre et le lait de coco.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Saler et poivrer le cabillaud puis l’ajouter ainsi que les patates douces.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Parsemer de piment et coriandre (j’ai servi ces éléments à part)
Servir sans attendre avec du riz Thaï.