Velouté de tronçons de brocolis parfumés à l’ail

Je n’aime pas jeter de la nourriture qui peut être recyclée !
Vous l’avez peut-être déjà remarqué avec ma recette de soupe de têtes de poissons ici (CLICou de bouillon de têtes de crevettes ici (CLIC) .
Cette fois-ci, je vous propose d’utiliser les tronçons et feuilles de brocolis pour concocter un délicieux velouté.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 4 assiettes)
1 pied et les branches d’un brocoli
1 grosse carotte
2 pommes de terre
3 grosses gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
Crème fraîche liquide
Ail frit
Sel, poivre

Peler, laver puis détailler les légumes et les gousses d’ail en petits morceaux afin qu’ils cuisent plus vite.

Mettre tous les légumes dans un faitout, ajouter le bouillon cube émietté.
Couvrir d’eau à hauteur.
Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir.

Poursuivre la cuisson 30 minutes, vérifier que les légumes soient bien cuits en les piquant avec la pointe d’un couteau.
Egoutter le tout en conservant le bouillon.

Placer les légumes dans un blender, mixer en ajoutant le bouillon au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance désirée.
Ajouter un peu de crème fraîche liquide, ajuster l’assaisonnement et mixer une dernière fois.

Servir sans attendre dans des assiettes chaudes et parsemer d’ail frit.

Cet article a 2 commentaires

  1. Thuilliez

    Merci pour ces bonnes recettes,c’est le plaisir d’être en cuisine .

    1. Isa

      Bonjour,

      Merci pour votre retour 🙂
      Belle journée
      Isa

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