Voici une recette de quiche économique et équilibrée, très rapide à mettre en place.
J’ai choisi de mettre les carottes entières pour un visuel original mais vous pouvez aussi mes mettre en rondelles
Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute faite ou la faire vous-même comme dans la recette de la tarte Bretonne ici (CLIC).
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 30 minutes
Ingrédients (pour un moule de 28/30)
1 pâte brisée
10 carottes
3 œufs
500 g de fromage blanc
2 càs d’huile d’olive
1 càs de cumin en poudre et en graines
sel, poivre
Eplucher les carottes et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant une carotte avec un couteau, la carotte doit être légèrement ferme.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le fromage blanc, l’huile, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Couler la préparation aux œufs sur le fond.
Egoutter les carottes et les déposer sur le dessus.
Parsemer de mélange de poudre et graines de cumin.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant.
Servir à la sortie du four.