Voici une glace aux parfums d’Orient qui a terminé avec brio un repas composé d’un couscous.
Sésame et miel, c’est une association que l’on trouve souvent dans les pâtisseries Orientales, le miel adoucie le côté légèrement amer du tahin.
Il est possible de faire cette glace sans sorbetière, il suffit de mixer la préparation toutes demi-heures, jusqu’à ce qu’elle prenne.
Ainsi elle est crémeuse et sans cristaux de glace.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Turbinage => 30 minutes
Repos => 1h20
Ingrédients (pour 1 litre)
30 cl de lait frais entier
20 cl de crème fleurette
100 g de purée de sésame (tahin)
50 g de sucre
70 g de miel de fleurs
1 CàS de graines de sésame dorées
Verser le lait avec le sucre et le miel dans une casserole et faire frémir l’ensemble en remuant que les sucres fondent.
Hors du feu, ajouter la de purée de sésame et la crème.
Passer cette préparation au mixeur plongeant.
Laisser reposer au congélateur 20 min puis au réfrigérateur au moins une heure.
Passer 30 minutes en sorbetière.
Au bout de 20 minutes ajouter les graines de sésame.
Verser la glace dans les contenants de votre choix et placer au congélateur.
Sortir et placer au réfrigérateur environ 15 minutes avant de servir.