Voici de nouveaux petits raviolis, ces derniers sont au poulet et parfumés aux feuilles de citron Kaffir (combawa) et citronnelle.
L’originalité de ces dernières est qu’elles sont accompagnées de champignons sautés.
Le pliage présenté ici est assez simple a réaliser mais vous pouvez aussi changer de forme en regardant d’autres recette de raviolis sur ce blog.
Difficultés => 2/5
Préparation => 40 minutes
Cuisson => 15 minutes
Ingrédients (pour environ 30 pièces)
La farce
1 paquet de feuilles de Wonton
150 g de filets de poulet
5 feuilles de Kaffir ou le zeste d’un Combava
1 branche de citronnelle
1 grosse gousse d’ail
1 ciboulette Thaï
Un Santé de huile de sésame
Sel poivre
La garniture
40 g de champignons noirs déshydratée
1 grosse échalote
8 cl de sauce Hoisin
4 cl de mirin
2 carottes
5 g de fécule de maïs
2 cl d’huile d’arachide
Sel
Poivre
Préparer la face :
Ciseler finement la ciboulette Thaï.
Détailler grossièrement la citronnelle.
Eplucher l’ail.
Couper le poulet en morceaux.
Hacher ensemble le poulet, les feuilles de Kaffir et l’ail.
Saler, poivrer.
Ajouter ensuite la ciboulette et l’huile de sésame, bien mélanger le tout.
Déposer une feuille de Wonton sur le plan de travail.
Placer au centre une cuillérée de farce.
A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords avec un peu d’eau.
Rabattre une pointe sur la pointe qui se trouve en face d’elle.
Pincer les bords énergiquement afin de bien fermer.
Relever les deux pointes extrêmes et les superposer au centre, pincer fermement.
Réserver sous un torchon humide au fur et à mesure pendant la préparation des autres pièces.
Plonger 5/10 secondes les raviolis dans une casserole d’eau chaude afin de les débarrasser de l’amidon de la maïzena.
Puis les placer dans un panier vapeur recouvert d’une feuille de papier sulfurisé percée de quelques trous.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la garniture :
Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 15 minutes.
Puis les essorer et les détailler.
Éplucher les échalotes les ciseler finement.
Éplucher la carotte et la tailler en petits dés.
Dans un wok, verser l’huile et faire suer les échalotes avec une pincée de sel.
Ajouter les carottes puis les champignons, cuire pendant une dizaine de minutes.
Verser le mirin, la sauce Hoisin, la fécule de maïs et poursuivre la cuisson à feu doux pendant cinq minutes.
Présenter les raviolis au poulet posés sur un lit de préparation aux champignons noirs.