Crabe au pamplemousse comme un tiramisu

Voici une entrée délicieusement fraîche et subtile.
Montée en couche comme un tiramisu, elle invite à plonger sa cuillère dedans pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Facile à mettre en place, elle ne demande aucune cuisson.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos            => 1 heure

Ingrédients (pour 4 verrines)
200 g de de crabe en boîte
1 pamplemousse rose
200 g de fromage frais
10 cl de crème liquide
8 tranches de pain de mie
QQ brins d’aneth
Poivre

Peler le pamplemousse à vif.
A l’aide d’un fin couteau à dents, détacher les segments.
En réserver 4 pour le dressage puis émietter grossièrement le reste .
Réserver le jus.

Egoutter le crabe et réserver deux pattes pour le montage.
Dans un petit bol, émietter le reste et le mélanger au pamplemousse.
Réserver

Laver l’aneth, réserver 4 petits brins pour le montage et ciseler le reste.
Dans second petit bol, détendre le fromage frais avec la crème liquide.
Ajouter l’aneth et poivrer.

Avec un emporte-pièce, de même taille que les verrines, couper 8 disques dans les tranches de pain de mie.
Déposer 1 disque dans le fond de chaque verrine.
Les imbiber avec un peu de jus de pamplemousse.
Déposer une couche de mélange crabe-pamplemousse puis une couche de fromage frais/crème/aneth.
Recommencer l’opération une fois.

Déposer 1/2 patte de crabe sur chaque verrine.
Puis 1 segment de pamplemousse coupé en 4.
Surmonter d’un petit brin d’aneth.

Réserver au frais au minimum une heure jusqu’au moment de servir.

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