Voici de petites verrines que vous pouvez servir à l’apéritif ou sur un buffet dînatoire accompagnée de petits toasts grillés.
L’association de l’œuf mimosa et du tarama fonctionne parfaitement et les œufs de saumon ajoute un côté très iodé qui réveille le tout.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 10 minutes
Repos => 5 minutes
Ingrédients (pour 4 verrines)
3 Œufs
20 g d’œufs de saumon
40 g de Tarama
1 filet de jus de citron
4 brins de ciboulette
Sel
Poivre blanc du moulin
Faire bouillir une casserole d’eau et y jeter un peu de sel.
Lorsque l’eau bout, déposer les œufs dans une écumoire et les déposer dans la casserole.
Cuire les œufs 10 minutes puis les égoutter et les plonger dans l’eau froide.
Les laisser refroidir, au besoin changer l’eau pour qu’elle reste froide.
Lorsque les œufs durs sont froids, les écaler.
Séparer délicatement les jaunes des blancs.
Déposer le tarama dans un petit cul de poule.
Ajouter les jaunes d’œufs, le filet de jus de citron et écraser le tout à la fourchette.
Ajouter la ciboulette ciselée et deux ou trois tours de moulin à poivre.
Mélanger l’ensemble.
Réserver.
Hacher les blancs au couteau.
Saler, poivrer.
Répartir les blancs d’œufs dans les verrines.
Recouvrir avec le mélange jaunes/tarama.
Déposer un petit tas d’œufs de saumon.
Servir bien frais.