Sablés au gorgonzola

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Voici des petits sablés au gorgonzola qui remplaceront avantageusement les gâteaux industriels à l’apéritif

Ces petits biscuits salés sont léger et légèrement feuilleté, un vrai régal !
Il ne vous faudra que 10 minutes pour les préparer et autant de temps pour les cuire mais attention ils auront besoin de reposer à minima 2 heures !
Vous pouvez congeler la moitié de la pâte pour une autre occasion.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 10 minutes
Repos            => 2 heures ou mieux une nuit
Cuisson         => 10 minutes

Ingrédients pour (Pour environ deux douzaines)
150 g de farine
100 g de gorgonzola
110 g de beurre demi-sel à température ambiante
1 jaune d’œuf
2 CàS d’huile d’olive

Tailler le beurre mou et le gorgonzola en petits morceaux.
Les verser sur la farine dans le bol du robot équipé de la feuille.
Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une crème.

Ajouter le jaune d’œuf et l’huile d’olive.
Travailler l’ensemble pour obtenir une pâte sableuse.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire puis laissez reposer à minima deux heures au frais.

Préchauffer le four à 200°
Sortir la pâte du film.
L’étaler sur le plan de travail fariné à 5 mm d’épaisseur.
Si la pâte semble trop molle, la mettre au congélateur une dizaine de minutes pour la raffermir.

Découper des disques de 4/5 centimètres à l’aide d’un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque de four recouverte d’un Silpat ou d’une feuille papier sulfurisé.


Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.

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