Après les petits sablés au gorgonzola dont la recette est ici (CLIC), voici une version de cake moelleux à souhait à servir à l’apéritif ou sur un buffet.
Facile et rapide à faire ses parfums ensoleillés vous emmèneront en Italie.
Ces petits cakes peuvent se garder deux jours à température ambiante dans un récipient hermétique ou enfermer dans du papier aluminium ou du film plastique.
Il se congèle également très bien.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 25 minutes
Ingrédients (pour 2 douzaines)
3 œufs
180 g de farine T45
1 CàC de levure chimique
12 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
80 g de gruyère râpé
120 g de gorgonzola
1 CàS d’origan
Sel, poivre
Mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile, un peu de sel et du poivre.
Faire tiédir le lait, l’ajouter avec le fromage râpé.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Puis ajoutez le gorgonzola coupé en petits morceaux.
Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation dans des moules à cupcakes.
Parsemer d’origan.
Enfourner pour 25 minutes.
Attendre cinq minutes, puis des démouler et laisser refroidir sur grille.