Voici une petite recette toute simple qui m’a été inspiré par une fiche cuisine du magasin grand frais
Il s’agit tout simplement de champignons qui sont fourré avec une crème fraîche parfumée aux herbes et à l’échalote.
Habituellement pour l’apéritif je fais des petits champignons facile avec une crème fraîche parfumé à la ciboulette et à l’ail mais j’ai trouvé que cette idée de former des petits macarons avec deux têtes de champignons donne un résultat beaucoup plus léger.
Il me restait de la crème fraîche parfumée et des radis traînaient dans le réfrigérateur, ils ont terminé de la même façon ça leur allait très bien
Il vous faudra trouver de très petits champignons vous pouvez remplacer le fromage fait pour changer par un fromage de chèvre.
Si vous manquez de temps, prenez du Boursin.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Ingrédients (pour 12 pièces)
24 petits champignons de Paris
100 g de fromage frais
1 petite échalote
1 CàC de jus de citron
QQ brins de ciboulette
QQ brins d’aneth
Sel, poivre
Passer très rapidement les champignons sous l’eau.
Retirer le pied et les éplucher.
Eplucher et hacher finement l’échalote.
Laver les herbes et les ciseler.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais avec l’échalote, les herbes hachées et le jus de citron.
Assaisonner de sel et de poivre.
Farcir la moitié des têtes de champignons de cette préparation.
Puis les refermer avec les secondes têtes.
Voilà c’est déjà fini
Placer au frais jusqu’au moment de servir.