Les mini-pizzas ont toujours du succès à l’apéritif, celle-ci se font très rapidement.
J’ai réduit le temps de cuisson de ma recette car, comme vous pouvez le constater, pour ce test c’était trop cuit
Vous pouvez acheter de la pâte à pizza ou la faire vous-même voici la recette (CLIC).
Idem pour le coulis, si vous souhaitez le faire « maison », je vous donne ma recette du coulis rapide.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 10 minutes
Ingrédients (pour 24 pièces)
200 g de pâte à pizza
200 g de fromage de chèvre embûches
15 cl de coulis de tomates
3 CàS de miel liquide
1 Càc d’origan
Huile d’olive
Poivre
Pour faire un coulis maison rapide :
1 échalote
2 gousses d’ail
200 g de tomates concassées
1 CàC de concentré de tomate
1 CàS d’herbes de Provence
3 CàS d’huile d’olive
Poivre
Eplucher et ciseler l’échalote et l’ail.
Dans un petit faitout, verser un filet d’huile.
Y faire revenir sans colorer l’échalote et l’ail.
Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate.
Puis les herbes de Provences et poivrer.
Faire mijoter 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur 2 millimètres d’épaisseur.
Etaler le coulis de tomates dessus.
Couper 24 fines tranches de fromage de chèvre dans la bûche et les déposer sur la pâte.
Répartir le miel et l’huile d’olive sur le dessus.
Parsemer d’origan et poivrer légèrement.
Préchauffer le four à 220°
Tailler 24 petit carré égaux dans la pâte.
Les déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Servir aussitôt.