Croquettes de maquereaux à l’orientale

  • Post category:Apero / Salé

Le maquereau est un poisson délaissé car jugé trop fort, pourtant c’est un des poissons gras les plus riches en oméga 3 et il est d’un très bon apport en vitamine D et B.
Sa chair est également riche en minéraux comme le fer et l’iode.
Voici une idée originale qui vous permettra de l’apprécier

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 4 à 6 minutes

Ingrédients
6 filets de maquereau
12 branche de coriandre
12 feuilles de menthe
3 gousses d’ail
Le zeste d’un citron vert
1 CàC de paprika
1 œuf
Huile d’olive
Sel

Rincer, essorer et ciseler les herbes.
Eplucher et presser les gousses d’ail.
Mixer les filets de poisson.

Dans un cul de poule mélanger le poisson mixé avec les herbes, l’ail, la moitié des zestes de citron et le paprika.
Battre l’œuf et l’ajouter, saler légèrement et bien amalgamer le tout.

Former des petites boulettes en roulant un peu de farce entre vos mains.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et y dorer les croquettes deux à trois minutes par face.

Enfoncer un pique sur chaque croquette, les déposer dans le plat de service et parsemer  de la seconde moitié de zestes de citrons verts.

Servir sans attendre.

Laisser un commentaire