Burger buns (ou pains à hamburger)

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Brice Morvent, ex-candidat de l’émission Top Chef, a livré tous les secrets de sa célèbre recette de burger, qui a même été élu meilleur burger de Paris par le magazine My Little Paris !
J’ai testé  le bun qui est d’un moelleux incroyable et l’ai de suite adopté.
Pour ce qui concerne la garniture, je vous donnerai dans un second article la recette de Brice Morvent, ici j’ai laissé libre cours aux inspirations de mon fils.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 30 minutes
Repos            => 1 h ou 1 nuit + 1 h

Ingrédients (pour 4 pièces)
125 g farine complète (T130 ou T110)
125 g farine (T55 avec T130 OU T45 avec la T110)
50 g beurre à température ambiante
14 cl de lait
1 jaune d’œuf
10 g de levure boulangère
5 g de sel
5 g de sucre
Graines de courge et de sésame

Exemple de garniture
Pesto de tomates
Tomates fraiches
Cornichons « Malossols »
Pickles d’oignons rouges recette ici (CLIC)
4 steaks hachés
Lamelles de cheddar
Tranches de bacon
Moutarde Savora
Ketchup
Potatoes au four recette ici (CLIC)

Faire tiédir le lait.
Mettre la farine blanche et la farine complète dans le batteur.
Ajouter la levure boulangère, le sel et le sucre.
Pétrir en incorporant le lait progressivement puis ajouter le jaune d’œuf et le beurre.
Mélanger le tout assez rapidement jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

Couvrir le bol du batteur d’un torchon propre et laisser pousser 1 heure à température ambiante ou mieux 1 nuit au réfrigérateur.

Dégazer la pâte, la peser et la diviser en 4.
Former 4 boules de pâte afin d’obtenir les buns.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner du lait sur chaque buns.
Les saupoudrer de graines de sésame et de courge.
Faire lever les buns au four en position « étuve » ou près d’une source de chaleur pendant environ une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner pour 10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir les buns 5 minutes sur grille avant de les ouvrir.

Voici la garniture de ces buns :
Badigeonner la partie basse du pain avec du pesto de tomates, déposer une tranche de tomate fraiche puis des lamelles de cornichons « Malossols » et des pickles d’oignons rouges.
Poêler les steaks hachés dans une noix de beurre rapidement afin de les colorer, saler légèrement et poivrer.
Déposer des lamelles de cheddar sur le dessus et passer l’ensemble 1 minute au micro-ondes afin de terminer la cuisson de la viande en faisant fondre le fromage.
Dans la poêle des steaks, faire dorer les tranches de bacon sur chaque face et les déposer sur les steak/fromage.
Déposer l’ensemble sur les pickles.
Recouvrir de moutarde.
Badigeonner le chapeau du bun de ketchup et le déposer sur le tout.

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