Voici de délicieux gâteaux parfumés au miel et au sésame, ils accompagneront à merveille le thé ou le café.
J’ai découpé la pâte avec un emporte-pièce de carré de 3 centimètres ce qui m’a donné une soixantaine de petits sablés.
Vous pouvez les faire plus grands ou congeler la moitié de la pâte pour une seconde occasion.
Difficulté =>1/5
Préparation => 30 minutes
Repos => minimum 1 heure
Cuisson => 12 minutes
Ingrédients
250 g de farine T45
90 g de graines de sésame
110 g de sucre roux
130 g de beurre à température ambiante
2 jaunes d’œufs
2 CàS à soupe de miel
Sel
0 la main ou dans au robot muni de la feuille, mélanger la farine avec 50 g de graines de sésame, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter les jaunes d’œufs battus et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Envelopper dans du film et réserver au frais pendant minimum une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des carrés à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une roulette.
Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.
Badigeonner de miel et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner les sablés pour 12 minutes en surveillant.
Ils doivent être légèrement dorés.
À la sortie du four laissez refroidir sur plaque.
S’il en reste, conserver dans une boîte métallique.