Financiers à la fleur de sel

Les financiers c’est facile et rapide à faire et ceux-là sont délicieux tièdes, vous pouvez donc les préparer lorsque des amis arrivent à l’improviste pour le café 
La fleur de sel révèle les saveurs du gâteau et nous emmène en Bretagne…

Difficulté       => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson        => 12 minutes

Ingrédients (pour deux douzaines de financiers)
150 g de blanc d’œufs
200 g de sucre
100 g de beurre
40 g de farine
40 g de poudre d’amandes
1 CàC de miel
Fleur de sel
Sel

Faire fondre le beurre par petits à-coups au micro-ondes.
Le laisser refroidir légèrement
Préchauffer le four à 200°

Pendant ce temps fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et de sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.


Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d’amandes et le miel.
Mélanger le tout pendant deux minutes.
Verser la pâte dans des moules en silicone.
Enfourner pour sept minutes.
Au bout de ce temps, sortir les gâteaux sans éteindre le four.
Les parsemer de fleur de sel et remettre au four.


Prolonger la cuisine la cuisson cinq minutes.

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