Comme une île flottante, carotte fromage jambon

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Voici une bouchée apéritive composée d’une purée de carottes au cumin, de fromage frais, d’une lanière de jambon cru frit et parsemée de graines de pavot.

Servi dans des cuillères, vous le dégusterez en une bouchée afin d’avoir toutes les saveurs en bouche.

J’ai élaboré cette recette pour un diner de Saint Valentin pour 4 bouchées mais j’ai recalculé les ingrédients pour 12.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 20 minutes
Repos           => 15 minutes

Ingrédients (pour 12 bouchées)
3 carottes
1 cube de bouillon de légumes
1 CàS de crème fraiche épaisse
Cumin en poudre
120 g de fromage frais (type St Morêt)
1 tranche de jambon cru
Huile d’olive
Graine de pavot
Sel

Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Mettre une casserole d’eau à bouillir avec le cube de bouillon de légumes.
Y jeter les rondelles de carottes et cuire pendant 15 minutes.
Les carottes doivent être bien fondantes.
Egoutter et gardant l’eau de cuisson.
Mixer en ajoutant la crème et si besoin un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une crème de carottes.
Laisser refroidir à température ambiante.

Détailler le jambon cru en lanière puis le frire dans un filet d’huile d’olive.
Le laisser refroidir sur du papier absorbant.

Lorsque les deux précédentes préparations ont refroidies.
Verser de la crème de carottes dans des cuillères à amuse-bouche.
Réaliser de petites quenelles de fromage frais et en déposer une au centre de chaque cuillère.


Déposer une lanière de jambon frit sur le dessus.

Saupoudrer de graines de pavot.

Mettre au frais une quinzaine de minutes avant de servir.

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