Cornets aux saveurs marines et ananas

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Voici une petite recette apéritive, gourmande et élégante, que je vous propose pour un dîner en amoureux dans l’intimité de la maison.
Cela tombe bien la Saint-Valentin approche
Vous pouvez préparer les cornets bien à l’avance et les conserver posés sur un papier absorbant à température ambiante.
Surtout les garnir au moment de déguster sinon ils risquent de ramollir.
Pour faire tenir les cornets, je les ai posés dans un ramequin garni de graines de sarrasin, vous pouvez utiliser d’autres graines ou des légumes secs.

Difficulté     => 2/5
Cuisson        => 5 minutes
Préparation => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 pièces)
15 g de beurre
1 feuille de brick
50 g crevettes roses décortiquées
50 g d’ananas (de préférence frais)
20 g de tarama
15 g de crème fraîche épaisse
2 brins de ciboulette
QQ œufs de Saumon
Des graines ou des légumes secs

Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en 4.
Les badigeonner de beurre puis les rouler sur un cône en métal ou à défaut d’un cône formé avec de l’aluminium.
Placer ces cornets côté soudure vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte d’un Silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Glisser au four cinq minutes.
Lorsque les cornets sont bien dorés, les sortir du four et laisser refroidir cinq minutes.
Puis retirer délicatement le cône de métal.


Les déposer dans une verrine garnie de graines ou légumes secs.
Réserver.

Détailler les crevettes en tout petits dés.
Faire de même avec l’ananas et bien l’égoutter.
Laver et ciseler la ciboulette.
Mélanger les crevettes, l’ananas, le tarama, la crème et quelques brins de ciboulette.


Réserver au frais.

Au moment de servir, garnir les cornets avec la préparation aux crevettes.


Ajouter quelques œufs de saumon sur le dessus.
Servir sans attendre.

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