Voici une petite entrée emplie de vitamines et de phosphore.
Légère et peu grasse, du coup on peut se permettre d’y ajouter un peu de mayonnaise
On peut aussi rester sage et l’accompagner de quelques feuilles de salade et d’un peu de mais arrosé d’une vinaigrette légère.
C’est vous qui voyez
Difficulté => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 55 minutes
Repos => 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de filets de saumon
250 g d’épinards
2 blancs d’œufs
1 jaune d’œufs
15 cl de crème
Beurre
1 CàS d’huile d’olive
1 CàS de jus de citron
Muscade Rapée
Sel, poivre blanc du moulin
Equeuter, laver et essorer les épinards.
Prendre les plus grandes pour tapisser le moule.
Les faire blanchir cinq secondes dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter de suite, les poser à plat sur une planche.
Hacher grossièrement le restant des feuilles les faire fondre dans une poêle avec du beurre.
Fais chauffer le four à 180°
Prélever le cœur du filet de saumon sur une largeur de 3 centimètres.
Mixer rapidement le reste de la chair avec les blancs et le jaune d’œufs, la muscade râpée, la crème.
Saler, poivrer.
Graisser légèrement le moule avec du beurre fondu et le garnir le moule avec du papier sulfurisé.
Badigeonner papier sulfurisé de beurre fondu puis tapisser l’intérieur avec les grandes feuilles d’épinards.
Verser la moitié de la préparation puis déposer le cœur de filet de saumon au centre.
Mélanger la fondue d’épinards dans le reste de la préparation et verser dans le moule.
Recouvrir de feuilles d’épinards, déposer une feuille de papier sulfurisé pour protéger la surface.
Poser la terrine dans un bain-marie bouillant et enfourner pour 55 minutes en surveillant.
A la sortie du four, laissez refroidir puis placer au frais trois heures avant de démouler.
Servir cette terrine de saumon avec une bonne mayonnaise maison légèrement citronnée.
Trop bon
Merci pour votre commentaire, contente de vous avoir régalée.
Bien à vous
Isa