Une recette simple, saine et rapide à préparer, what else
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
3 poireaux
4 feuilles de papier cuisson
Ficelle à rôti
2 branches de thym
130 g de beurre
Huile d’olive
5 cl de crème fleurette
Le jus de deux citrons verts
Sel, poivre blanc du moulin
Poivre rose
300 g de riz blanc
Laver et tailler les poireaux en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de de beurre.
Ajouter les poireaux et laisser mijoter pendant 10 minutes sans laisser colorer.
Préchauffer le four à 180°
Poser les feuilles de papier cuisson sur le plan de travail.
Répartir au centre des quatre feuilles la fondue de poireaux.
Déposer un pavé de saumon sur chaque tas.
Parsemer chaque pavé d’une une cuillère à café d’huile d’olive.
Effeuiller le thym, ajouter des baies roses concassées.
Saler, poivrer.
Refermer les papillotes et attacher les extrémités avec de la ficelle à rôti.
Déposer dans un plat à four et enfourner pendant 25 minutes.
Faire cuire le riz et le maintenir au chaud.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des papillotes, préparer la sauce.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème.
Incorporer en fouettant 80 g de beurre en morceau pour obtenir une sauce homogène.
Saler, poivrer.
Ajouter le jus des deux citrons verts.
Lorsque les papillotes sont cuites, les déballer sur des assiettes chaudes.
Servir accompagné de la sauce et du riz blanc.