Rouleaux de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques

Voici une petite entrée originale et légère, j’ai mis 3 pièces par personne mais deux peuvent suffirent.
L’accord, saumon et tartare de noix de Saint-Jacques fonctionne à merveille.
La pomme verte, le raifort et le radis noir réveille l’ensemble, ces petites bûchettes étonneront vos convives.

Afin de réduire le coût de cette entrée, vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des pétoncles.

Difficulté      => 2/5
Préparation  => 30 minutes
Repos            => 3 heures

Ingrédients (pour 4 personnes)
12 galettes de riz
12 fines tranches de saumon fumé
300 g de noix de Saint-Jacques sans corail
QQ brins de ciboulette
1 petit radis noir
2 échalotes
1 pomme verte
2 citron
Huile de tournesol
Huile de noisette
Sel
Poivre rose moulu

Eplucher et hacher les échalotes.
Eplucher, épépiner et couper la pomme en dés.
Laver ciseler la ciboulette.

Mélanger le jus d’un citron avec 5 cuillères à soupe de chaque huile.
Saler, poivrer avec le poivre rose moulu.

Hacher les Saint-Jacques au couteau.
Ajouter les échalotes hachées, les dés de pomme et la ciboulette ciselée.

Bien mélanger le tout.
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce citron.
Réserver une heure au réfrigérateur.

Découper les tranches de saumon en 12 carrés de 10 centimètres de côté.
Plonger rapidement les galettes de riz une à une dans de l’eau froide.
Egoutter sur un linge.
Puis déposer sur une planche.
Couper les feuilles de riz en 12 carrés de 10 cm de côté.
Déposer un carré de saumon sur chaque carré de feuilles de riz.
Répartir le tartare de Saint-Jacques sur le côté de chaque carré.


Rouler l’ensemble en serrant un peu.
Envelopper chaque rouleau dans un film alimentaire.
Réserver deux heures au réfrigérateur.

Peler le radis noir et le découper en fin bâtonnets.
Les caramélisées à la poêle dans 30 g de beurre et une cuillère de sucre citronnée.
Laisser refroidir.

Déballer les rouleaux, les déposer sur les assiettes.
Ajouter les bâtonnets de radis noir.
Arroser de de sauce citron.
Servir bien frais.

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