Voici un petit flan tout léger pour profiter des légumes de la fin de l’été.
Il suffit de préparer une ratatouille, d’y ajouter des œufs battus pour obtenir un délicieux flan moelleux à la ratatouille.
Accompagné d’un coulis de tomates au basilic et d’une salade, voilà un repas équilibré.
Difficulté => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 35 minutes
Repos => 6 heures
Ingrédients
8 œufs
2 poivrons
3 petites courgettes
1 aubergine
1 dizaine de tomates cerises
2 oignons
2 gousses d’ail
Qq branches de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Épépiner les poivrons, les laver et les couper en dés.
Laver les courgettes, les éplucher si elles ne sont pas bio.
Les couper également en dés.
Laver l’aubergine, l’éplucher si elle n’est pas bio.
La couper également en dés.
Eplucher l’ail et la presser.
Laver les tomates cerise et les couper en deux.
Laver et ciseler le basilic.
Éplucher les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Les retirer et faire revenir à la place les poivrons, les courgettes et les aubergines pendant cinq minutes à feu doux.
Remettre les oignons, ajoutez l’ail pressé salé poivrer poursuivre la cuisson cinq minutes.
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Verser sur les légumes.
Cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.
Hors du feu incorporer les tomates cerises et le basilic.
Versez le tout dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans un bain-marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 1 heure.
Puis placer au réfrigérateur 5 heures.
Démouler et trancher au moment de servir.