Soupe d’été melon avocat

Voici une petite idée d’entrée pour profiter des melons qui sur la fin l’été sont excellents.

Cette soupe melon avocat est surprenante, la moutarde et la pointe de paprika réveille la saveur des fruits et la menthe apporte de la fraîcheur.

Prêt à servir en 15 minutes c’est l’entrée idéale pour un repas à préparer sur le pouce.
J’ai fait cette entrée pour 2 personnes et ajusté les quantités de la recette pour 4.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos           => 30 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
2 melons
2 avocats
Le jus d’un citron
1 CàS de moutarde
Huile d’olive
Paprika
Feuilles de menthe
Sel, poivre du moulin

Couper les avocats en deux et les dénoyauter.
Couper en deux et épépiner les melons.
A l’aide d’une cuillère parisienne, détacher des billes dans la pulpe des melons et des avocats.
Mettre ces billes dans le jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.

Verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive, la moutarde, le reste de pulpe de melon et d’avocats dans un mixeur.
Saler, poivrer et mixer.

Répartir à cette soupe dans quatre assiettes creuses.
Ajouter les billes, saupoudrer de paprika et déposer des petites feuilles de menthe.

Placer au réfrigérateur 30 minutes afin de servir bien frais.

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