Piementos de padrón farcis

Je vous avais déjà parlé de ces petits poivrons dans la recette des  « piementos de Padrón »  ici (CLIC).
Ils sont souvent servis en tapas, cette fois-ci je vous propose de les farcir et de les servir en entrée.
Cette recette originale est très facile et rapide à réaliser, la seule difficulté est de ne pas les abimer.
La saison des Piementos de padrón s’étend de mai à octobre, on en trouve maintenant dans les supermarchés.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 17 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
12 piementos de Padrón
50 g de mozzarella
30 g de Saint-Morêt
50 g de tomates confites
2 tomates olivettes
2 CàC de paprika
Un peu de piment (facultatif)

Laver les piementos de Padrón.
Les essuyer à l’aide d’un papier absorbant.

Faire une entaille tout le long des piementos de Padrón à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
A l’aide d’une petite cuillère les vider délicatement en retirant les membranes blanches et les graines.

Laver les tomates, les éplucher, retirer les pépins.
Les découper en petits dés.
Mettre dans un mixeur la mozzarella, les tomates fraîches et confites, le Saint-Morêt et le paprika.
Mixer finement le tout.
Goûter, ajuster l’assaisonnement et éventuellement ajouter du piment.

Préchauffer le four à 180°
Garnir délicatement les piementos de Padrón avec cette farce en prenant garde de pas les abimer.


Les déposer dans un plat légèrement huilé.
Enfourner pour 15 minutes puis passer sous le grill du four 1 à deux minutes pour les colorer.

Servir sans attendre.

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