Crème verveine sarrasin

Voici une petite recette simple et économique qui terminera un repas tout en fraicheur.
Le sarrasin apporte un goût subtil qui s’approche de la noisette et se marie à merveille avec la verveine.
J’ai trouvé cette recette sur une revue, j’ai légèrement modifié la recette et ai notamment réduit le sucre.
La recette était donné pour 8, j’avais prévu pour 6 mais pour des gourmands prévoyez pour 4.
Lorsqu’elles sont décortiquées les graines de sarrasin sont appelée kasha.
Si vous avez de ma verveine fraiche c’est parfait mais la sèche fonctionne aussi.

Difficulté => 1/5
Préparation => 10 min.
Repos => 30 min + 1h
Cuisson => 30 min.

Ingrédients (pour 4/6 petites verrines)
500 g de lait entier
12 feuilles de verveine
20 g de Kasha
100 g de jaunes d’œufs (environ 5)
60 g de sucre en poudre

Mettre le lait, la verveine et le kasha dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’à petits frémissements.
Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°
Préparer un grand plat à four et 4 à 6 verrines.
Dans un grand cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Filtrer le lait et le mélanger avec les jaunes d’œufs et le sucre.


Répartir la préparation dans les verrines.
Retirer la mousse qui se forme sur le dessus à l’aide d’une petite cuillère afin que la cuisson soit uniforme.
Placer les verrines dans le plat en les espaçant.
Faire chauffer un grand volume d’eau dans une bouilloire.
Verser dans le plat à four jusqu’à mi-hauteur des verrines.

Enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, placer au réfrigérateur au moins une heure avant dégustation.

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