Voici une recette simple, rapide, healty et qui maintiendra votre ligne
Si vous avez des feuilles de bananier votre papillote sera encore meilleure mais vous pouvez aussi la reproduire avec du papier sulfurisé.
À part le saumon et le poivron jaune, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients souvent présents dans le placard.
Difficultés => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 20 minutes
Ingrédients (pour trois personnes)
3 pavés de saumon
1 grande feuille de bananier (ou du papier sulfurisé)
2 grosses échalotes
1 citron vert
2 gousses d’ail
1/2 poivron jaune
huile d’olive
Sel
Poivre blanc du moulin
Ebouillanter quelques minutes les feuilles de bananier pour les assouplir.
Éplucher les échalotes et l’ail.
Laver, couper en deux et épépiner le poivron en deux.
En garder une moitié pour une autre utilisation.
Préchauffez le four à 180°
Mettre les échalotes, l’ail, le demi poivron, du sel, du poivre blanc et un filet d’huile dans un mixeur.
Hacher le tout.
Détailler quelques lanières de feuille bananier qui serviront à attacher les papillotes.
Détailler la feuille de bananier en 6.
Placer les feuilles de bananier en quinconces par deux.
Déposer au centre de chacune un pavé de saumon.
Répartir le mélange échalotes/ail/poivrons sur les trois pavés.
Déposer au centre de chacun une fine rondelle de citron.
Saler, donner quelques tours de moulin à poivre blanc.
Refermer la papillote et lier avec les lanières.
Déposer dans un plat à four.
Enfourner pour 10 minutes, retourner les papillotes, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Le poisson sera cuit à perfection.
Servir sans attendre avec le citron restant.