Soupe courgettes et pois chiches

Voici une soupe saine, facile et rapide à préparer.
L’association de la courgette et du pois chiche fonctionne à merveille et la coriandre y ajoute un petit peps.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour un moule de 30 cm)
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 oignon
2 gousse d’ail
400 g de pois chiches en boite (ou 150 crus)
1 cube de bouillon de légumes
1CàC de coriandre en poudre
Huile d’olive
Coriandre fraîche
Sel, poivre

Laver, éplucher les courgettes si elles ne sont pas bio, puis les couper en rondelles.
En réserve quelques-unes pour décorer les assiettes et les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile.

Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher et presser l’ail

Laver la coriandre fraîche et la ciseler.

Dans un faitout verser en fond d’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail et la coriandre en poudre pendant 2/3 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les pois chiches.
Laisser revenir encore 5 minutes pour faire dorer le tout.
Puis verser de l’eau à mi-hauteur et ajouter le cube de bouillon.

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Mixer, saler, poivrer.

Verser dans des assiettes creuses réchauffées parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre.

Laisser un commentaire