Quiche betteraves et mozzarella

Voici une quiche qui sort des sentiers battus !

Une pâte feuilletée, des betteraves, de la mozzarella et des oignons rouges le tout lié avec un simple appareil à quiche.

Voilà tout simple et rapide à faire mais qui change des standards     

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson         => 45 minutes

Ingrédients (pour un moule de 30 cm)
1 pâte feuilletée
6 betteraves rouges
150 g de mozzarella
3 œufs
100 g (10 cl) de crème fraiche
Thym en feuilles
1 oignon rouge
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la précuire une dizaine de minutes.

Découper les betteraves rouges en rondelles et les répartir sur la pâte précuite.

Battre les œufs avec la crème et verser cette préparation sur les betteraves.

Découper la mozzarella  et la répartir sur la tarte.

Parsemer le thym.

Enfourner pour 20 minutes

Éplucher l’oignon rouge et le détaillé en lamelles.
Au bout de 20 minutes de cuisson, les répartir sur le dessus de la tarte et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.

Servir à la sortie du four.

Laisser un commentaire