Soupe butternut au chorizo

Voici un recette simple et rapide à faire et qui apportera un peu de piquant aux habituelles soupe à la butternut souvent trop fades.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
700 g de Butternut
80 g de chorizo
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Thym
Laurier
10 cl (100 g) de crème.
Sel, poivre
Piment de Cayenne (facultatif)

Éplucher la butternut et la découper en dés.
Faire de même avec les pommes de terre.
Éplucher et détailler l’oignon.
Éplucher l’ail et la presser.

Détailler le chorizo en rondelles.
En réserve quelques-unes pour décorer les assiettes et les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile.

Dans un faitout, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite le chorizo poursuivre 1 à 2 minutes
Puis verser les dés de butternut et de pommes de terre.
Faire revenir encore cinq minutes pour colorer le tout.

Ajouter 35 cl d’eau, le thym et le laurier.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Ajouter un peu d’eau au cours de cuisson si besoin.

Retirer le thym et le laurier et mixer le tout en ajoutant la crème.
Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans des assiettes chaudes, décorer avec les rondelles de chorizo, parsemer un petit peu de piment de Cayenne.
Servir sans attendre.

Laisser un commentaire