Cette recette de quiche qui marie légumes et fruit va vous étonner !
Ce plat végétarien peut être accompagné simplement d’une salade ou d’un petit pavé de saumon.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 45 minutes
Ingrédients (pour un moule de 30 cm)
1 pâte feuilletée
1 beau bulbe de fenouil
2 poires
2 œufs
100 g de d’emmental râpé
150 g (15 cl) de crème fraiche
Thym en feuilles
Sel, poivre
Laver et détailler le fenouil en morceaux, réserver les pluches.
Puis le faire précuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Il doit rester « al dente ».
Eplucher et couper la poire en morceaux.
Préchauffer le four à 180°
Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Disposer le fenouil et la poire sur la pâte.
Casser les œufs dans un cul de poule et les battre.
Ajouter la crème, le fromage, les pluches de fenouil ciselées et un peu de thym en feuilles.
Bien mélanger le tout et verser sur la quiche.
Enfourner pour 35 minutes.