Velouté de patates douces parfumé à la citronnelle

C’est la période des soupes donc on imagine de nouvelles saveurs pour changer, ici avec des saveurs Asiatiques.
Tout simplement, un velouté de patates douces cuit dans du lait de coco et parfumé à la citronnelle.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de patates douces
1 oignon
1 gousse d’ail
250 g de lait de coco
2 tiges de citronnelle
QQ feuilles de coriandre (optionnel)
Huile de coco (ou  neutre)
Sel, poivre

Eplucher et détailler les patates douces en cubes.
Eplucher et ciseler l’oignon.
Eplucher et presser l’ail.

Faire revenir l’oignon et ail dans une petite cuillère d’huile jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Ajouter les cubes de patates douces, saler, poivrer et faire revenir pendant 5 minutes en remuant.

Verser 200 g d’eau et 230 de lait de coco (réserver le reste pour la décoration des assiettes).
Porter à petite ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, planter un couteau dans un cube de patates pour vérifier la cuisson.
Si elle n’est pas fondante, prolonger la cuisson.

Lorsque la cuisson est finalisée, verser dans un blender et mixer le tout.

Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, préalablement réchauffés, ajouter un filet de lait de coco et parsemer de coriandre.
Servir sans attendre.

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