Voici un plat végétarien, nourrissant et réconfortant avec une petite note de soleil pour les longues journées d’hiver !
Il me fait penser au Dahl Indienne, je le referais en remplaçant les épices Mexicaines par un curry Indien.
Difficultés => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
240 g de lentilles vertes
1 cube de bouillon de légumes
500 g de patates douces
1 oignon
2 gousses d’ail
1 boite de 400 g de tomates pelées
1 CàS de concentré de tomates
1 CàS de cumin en poudre
1 CàC de cannelle
1 CàS d’origan
Piment de Cayenne selon vos goûts
Huile
Sel
Dans une cocotte, verser 1/2 litre d’eau et le bouillon cube et porter à ébullition.
Verser alors les lentilles et les tomates concassées et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et détailler les patates douces en cubes.
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Au bout des 10 minutes, ajouter l’ail, l’oignon, les patates douces, le concentré de tomates, le cumin et la cannelle.
Saler et ajouter le piment de Cayenne.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, ajouter de l’eau si besoin.
Parsemer d’origan et servir bien chaud.