L’été n’est pas fini donc on profite encore des pique-niques, apéros dinatoires sur la terrasse ou au jardin…
Voici une petite idée estivale pour les agrémenter, un pain de thon accompagné d’une sauce tomate épicée pour le relever.
Facile et rapide à préparer pour vous laisser du temps pour ces belles journées.
Vous pouvez l’accompagner de la terrine de légumes que vous trouverez ici (CLIC) ou d’une salade composée.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 1 heure
Ingrédients (pour un moule à cake de 24 cm)
Le pain de thon
1 boîte de 300 g de thon au naturel
140 g de fromage blanc
4 Œufs
50 g de farine
1 CàS de moutarde
1 échalote hachée
1 CàS de ciboulette ciselée
Sel, poivre
La sauce tomate épicée
25 cl de coulis de tomate
Tabasco (selon vos goûts)
1 gousse d’ail
1/2 CàC de paprika
1/2 CàC de sucre
1 CàC d’herbe de Provence
Préchauffer le four à 180°
Égoutter le thon et l’émietter à la fourchette.
Ajouter le fromage blanc, les œufs, la farine, la moutarde, l’échalote hachée et la ciboulette.
Saler, poivrer.
Verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, attendre 10 minutes et démouler sur grille.
Pendant que le cake cuit préparer la sauce.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
Laisser refroidir le cake et sa sauce à température ambiante puis placer au frais jusqu’au moment de servir.