Ribs au barbecue

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L’été on allume les barbecues et c’est la fête !

Parmi les nombreuses grillades et pièces  comme le poulet à la bière ici (CLIC),  ou laqué ici (CLIC), les ribs ont toujours beaucoup de succès.

Je les  prépare toujours moi-même pour trois raisons, je suis sûre de la qualité de la viande, la marinade est en fonction de nos goûts et cela reviens beaucoup moins cher !
Je les accompagne d’épis de maïs grillé, pomme de terre à la braise et salade verte.

Si vous servez les ribs comme une grillade unique, compter 250 g de viande par personne.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos            => au moins deux heures
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients
1 travers de porc d’environ 1 kg

Marinade
6 à 8 gousses d’ail
30 g de ketchup
75 g de sauce soja
10 g de paprika
30 g de miel de fleurs
10 g de sucre roux
5 g de fécule de pomme de terre (ou maïs)
Chimichurri séché (ou origan)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Placer la viande dans un grand plat creux.
L’enrober  sur toutes ses faces avec la marinade et parsemer de chimichurri.
Filmer au contact et placer au réfrigérateur pendant minimum deux heures, mieux toute la nuit.

Le lendemain, en fonction de la température ambiante sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson en fonction de la température ambiante.
Préparer les braises du barbecue, égoutter la viande en gardant la marinade.

Cuire la viande pendant environ 30 minutes en retournant toutes les 10 minutes et en la badigeonnant de marinade.

Servir de suite avec les accompagnements.

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